Program Studi Budidaya Perairan FKP USK resmi meluncurkan “Aquaculture Creative Challenge 2024” pada hari Senin (9/9) bertempat di Ruang Rapat Dekan FKP USK.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan, termasuk Dekan FKP USK, Prof. Dr. Muchlisin, Z.A., S. Pi., M.Sc., Koordinator Prodi Budidaya Perairan Dr. Cut Dara Dewi, M.Si, Ketua Pelaksana Said Ali Akbar, S.Pd., M.Si, serta para dosen dari Program Studi Budidaya Perairan FKP USK.

Kompetisi ini bertujuan untuk mendorong inovasi di sektor akuakultur yang efisien secara ekonomi, ramah lingkungan, dan berkelanjutan, sesuai dengan tema yang diangkat, yakni “Inovasi Eco-Technopreneur Akuakultur untuk Ketahanan Pangan dalam Mendukung Ekonomi Biru”. Dengan mengedepankan semangat “eco-technopreneurship”, acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk berpartisipasi dalam lomba karya tulis ilmiah dan lomba videografi.

Peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia diundang untuk berkompetisi dan memberikan ide serta solusi kreatif di bidang akuakultur. Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai kompetisi ini, informasi lengkap dapat diakses melalui tautan berikut:

Program ini diharapkan mampu melahirkan inovator muda yang dapat berkontribusi dalam pengembangan sektor akuakultur yang berkelanjutan serta mendukung tercapainya ketahanan pangan nasional melalui pendekatan ekonomi biru.

Categories:

Tags: