Tim SCRUBER dari FKP USK berhasil terpilih sebagai salah satu nominasi dalam ajang KMI Expo XV 2024 yang akan digelar di Universitas Halu Oleo (UHO), Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Kegiatan ini akan berlangsung pada tanggal 23-25 Oktober 2024, dan tim SCRUBER akan mewakili USK dalam kategori Manufaktur dan Teknologi Terapan.

Tim SCRUBER dipimpin oleh Muhammad Ghufran dari Prodi Ilmu Kelautan Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP) dengan anggota Ismael Husein, Maghfirah (FKP), Rizky Rayhan P (FH), serta Dila Puspita S (FH), di bawah bimbingan Dr. Vicky Prajaputra, M.Si (FKP). Mereka menghadirkan inovasi bertajuk “Scrub Alami Perpaduan Cangkang Tiram dan Minyak Nilam Aceh untuk Menutrisi Kulit”.

KMI Expo merupakan ajang bergengsi bagi mahasiswa wirausaha dari seluruh Indonesia untuk menampilkan produk dan usaha kreatif mereka, sekaligus membangun jejaring bisnis dengan pelaku industri. Selain itu, dalam acara ini juga terdapat KMI Award, sebuah kompetisi antara mahasiswa yang telah lolos pendanaan dari Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Kemendikbudristek.

Segenap Sivitas FKP USK mengucapkan selamat kepada Tim SCRUBER atas prestasi mereka yang membanggakan dan semoga mereka sukses membawa pulang gelar juara dalam kompetisi ini! Semoga usaha dan inovasi mereka terus berkembang dan membawa manfaat bagi banyak orang. Sukses terus untuk Tim SCRUBER FKP USK!

Categories:

Tags: